Daugavpils, Kandavas iela 17,
tel./fax (+371) 65429872, www.dcv.lv, info@dcv.lv

Darba plāns
Ēdienkarte
Veidlapu paraugi

  • 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg

Дорогая редакция, у меня никогда не возникало желания написать письмо в СМИ. Но сегодня не могу не поделиться с Вами и вашими читателями теми событиями, которые произошли в моей жизни.

Даугавпилс мой родной город, но сейчас я и моя семья живем в Сиэтле и являемся гражданами Соединенных Штатов Америки. Два месяца назад, по семейным обстоятельствам, мне пришлось приехать в наш город, а моему сыну, первокласснику, прервать на некоторое время учебу в американской школе. Как мама, я переживала, отразится ли перерыв в учебе на его дальнейших успехах в школе. Поэтому я решила обратиться в Центральную среднюю школу.

Конечно, я волновалась: как отнесутся к моей просьбе, как встретят моего сына ровесники, потому что он практически не говорил по-русски. Однако волнения оказались напрасными. Нас очень приветливо встретила директор школы Гетмане Надежда Ивановна. Она с большим пониманием отнеслась к нашей ситуации. Первая беседа с ней прошла на родном языке моего сына Майкла, т.е. по-английски. С первых минут она расположила мальчика к себе, и он не мог дождаться начала учебы.

И вот Майкл стал учеником 1б класса Центральной средней школы, где классный руководитель - Поджук Ольга Сергеевна.

В это трудно поверить, что за какие-то два месяца Ольга Сергеевна научила моего сына читать и писать по-русски. Благодаря творческой и очень дружеской атмосфере, созданной Ольгой Сергеевной, мой сын чувствовал себя вполне комфортно, мы даже не вспомнили ни о каком адаптационном периоде. Притом, что программа 1-ого класса гораздо насыщеннее и сложнее, чем в американской школе, учителя своим трепетным отношением помогли моему сынишке развить в себе необходимые качества и навыки.

Нас пригласили принять участие в различных внеклассных мероприятиях, которые проводились в школе: Зейле Тамара Тимофеевна, организатор внеклассной работы и руководитель драмкружка, предложила поучаствовать в постановке новогодней сказки. Роль Волка, как мне кажется, нам удалась на славу! Учителя английского языка пригласили почитать стихи на конкурсе «Jingle Bells 2013-Winter». А поход в детскую библиотеку с классным руководителем стал настоящим праздником для моего мальчика, ведь теперь названия замечательных детских книг он может прочитать по-русски самостоятельно.

Я стала задумываться, в чем причина успехов моего сына. Конечно, не в его исключительности, он обыкновенный семилетний ребенок, а в очень высоком профессионализме педагогического коллектива Центральной средней школы.

К сожалению, мы скоро возвращаемся домой, и я искренне завидую ученикам и родителям, которые привели своих детей учиться в эту замечательную школу.

Новый год - удивительное время, когда мы вспоминаем все хорошее, делимся планами на будущее и желаем друг другу добра, благополучия и процветания. Хочу пожелать всем учителям успехов, исполнения желаний, послушных и стремящихся к знаниям учеников. Пусть Вас в новом году сопровождают вера в хороших людей и оптимизм!

С уважением, семья Найт.

© ГРАНИ.lv